Das Rhöner Kartoffelschwein

"Alles braucht einen Namen" heißt es so schön. Und als wir einen Namen gesucht haben für unsere einzigartige Schweine-Haltung im Offenstall haben wir einfach auf das Lieblingsfutter unserer Schweine geschaut: gedämpfte Kartoffeln. Und schon erblickte es das Licht der Welt: das Rhöner Kartoffelschwein.

Und so ist in den letzten Jahren eine Lieferkette entstanden - ehrlich und regional - mit Rhöner Landwirten und Gastwirten, die gesundes Fleisch von gesunden Tieren auf euren Teller bringen.

Doch noch gibt es zu viele Verbraucher und zu viele Gastronomie Betriebe, die den verlockenden "Ramsch-Preisen" auf dem Fleischmarkt verfallen sind. Etwas "sehr günstig" einzukaufen ist ja in Deutschland (zum Glück) nicht verboten - ja sogar irgendwie clever! Leider geht diese "Geiz-ist-geil" Mentalität beim Fleisch zu lasten der Nutztiere - so wird das hoch-sensible, neugierige und sehr intelligente Schwein schnell zur "armen Sau" ....

Sie wollen jemanden kennen lernen, der da anders denkt und handelt? Bitte sehr:

Genießen Sie die Spezialitäten von Rhöner Kartoffelschwein im Gasthof Haunetal bei Bettina und Michael Zimmermann.

Verweilen sie in dem über 100jährigem Traditionsgasthaus in Petersberg-Steinhaus zu einem frisch gezapften Fuldaer Bier oder leckerem Frankenwein. Für unsere bodenständige saisonale Küche stammen viele Zutaten aus der Region, wobei ein kulinarischer Jahreskalender für Abwechslung sorgt. Die Hausmacher Wurst- und Schinkenspezialitäten vom Rhöner Kartoffelschwein werden noch selbst hergestellt und bilden die Grundlage für die herzhaften Brotzeiten, die man bei schönem Wetter im urigen Biergarten oder im Hofgarten mitten im Grünen genießen kann.

Mehr Infos unter www.gasthof-haunetal.de

Sind sie ein Freund der bewegten Bilder, dann besuchen sie unseren YouTube Kanal:

https://www.youtube.com/watch?v=Ixj_jEBSFBs

Weiterlesen